Вопросы и предложение


ОТПРАВЬ ОНЛАЙН ОТЧЕТ
 

 

 

Для новых желающих присоединиться

Новости İFAC    

Второй Финансовый Форум Экономического Развития

 

17-18го Мая 2016 года, Конфедерация Азиатских и Тихоокеанских Бухгалтеров (КАТБ) совместно с Всемирным Банком организовали вторую Финансовую Реформу Экономического Развития (ФРЭР II) сосредоточенным на государственном секторе Азии, который состоялся в Куала-Лумпур, Малайзия. «Фокусом ФРЭР II является общественный сектор, так как профессия бухгалтера должна быть более активной в целях соодействия подотчётности и прозрачности в государственном секторе а так же мы должны быть уверены, что профессиональные организации бухгалтеров служат государственному сектору, а так же бухгалтерам и аудиторам которые работают в нём,» - выразилась президент КАТБ, Джеки Пуарье. КАТБ вновь заявила о необходимости сильной системы управления государственными финансами, а также важность профессиональных бухгалтерских организаций во взаимодействии с государственным сектором, чтобы добиться перемен.

Публикация КАТБ под названием «Привлечение и удержание финансов персонала в государственном секторе» рассматривает вопрос о "победе в войне за таланты", особенно для специалистов, в государственном секторе. В издании рассматриваются проблемы человеческих ресурсов, с которыми сталкивается государственный сектор, как в общем, так и для бухгалтеров, в основном в развивающихся странах. Это включает в себя, как правило плохое восприятие рабочей среды, разрыв компенсации, негибкие бюрократические системы и замедленное развитие карьеры.

Этот региогальный форум высокого уровня так же был активно поддержан Международной Федерацией Бухгалтеров (МФБ). Главный исполнительный директор МФБ, Фаезуль Чоудхури подчеркнул необходимость изучения существующей практики учета и устранения каких-либо недостатков посредством диалога, что приведет к улучшению подотчетности и прозрачности. Он пояснил, что первый шаг правильного получения данных является само по себе не лёгким заданием.

МФБ является глобальной организацией для профессии бухгалтера, направленной на служение общественным интересам путем укрепления профессии и содействия расширению сильной международной экономики. МФБ включает в себя более 175 действительных и ассоциированных членов в 130 странах и юрисдикциях, представляющих почти 3 миллиона бухгалтеров в общественной практике, образовании, государственной службе, промышленности и торговле.

Палата Аудиторов Азербайджанской Республики (ПААР) стала членом МФБ в ноябре 2008 года. За эти 8 лет ПААР и МФБ сумели построить теплую дружбу и прочные партнерские отношения.

В целом результаты с форума были сосредоточены на том, что на самом деле означает хорошее государственное управление на  конец дня. Успешное управление общественным сектором является возможностью преобразования собранных данных и полученных знаний,  в устойчивые решения, которые оказывают влияюние на экономику, в которой мы живем. Как было упомянуто в заключительной речи Джеки Пуарье, президента КАТБ : "Двигаясь вперед, мы должны осознавать мощность одного. Каждый человек в данной отрасли обладает потенциалом для создания эффективных изменений посредством своих индивидуальных действий ".







Новшества İFAC

Məhdud Təminat İcmalının Öhdəlikləri Standartı


Yuxarı

 









Təsərrüfat subyektlərinin rəhbərlərinin nəzərinə



ОПРОС

1. Azərbaycanda auditor xidmətinə olan tələb və təklifi necə qiymətləndirirsiniz?
2. Azərbaycan Respublikası Auditorlar Palatası tərəfindən tövsiyə olunmuş auditor xidmətlərinin dəyəri Sizi qane edirmi?
3. Ölkədə auditor xidməti bazarının yaxın perspektiv inkişafını necə qiymətləndirirsiniz?

ФОРУМ

Как вы считаете, есть ли необходимость в проведении круглых столов, семинаров, обсуждений, которые организовываются со стороны Палаты Аудиторов?

 

Да есть

Нет необходимости

В определенной степени

Не знаю